Рисовая диета для очищения организма

  Автор:
  136

Рис можно считать практически универсальным средством, применяемым с древних времен для снижения веса и выведения накопившихся в организме шлаков. Но если раньше рис использовался подобным образом только в странах Азии, то в наши дни он пользуется со все больше возрастающей популярностью и в России.

Однако следует отметить, что рисовая диета для очищения организма заключается не просто в периодическом поедании этого продукта, но и в соблюдении определенных условий (в противном случае вместо положительного результата можно получить обострение имеющихся заболеваний).

Принцип действия рисовой диеты

 

Хочется напомнить, что все современные диеты, целью которых является снижение веса, действуют по одному принципу: вы какое-то продолжительное (или не очень) время начинаете потреблять только низкокалорийные продукты, имеющие довольно большой объем. Из-за отсутствия необходимого количества калорий в принимаемой пище (согласно вашей диете) организм вынужден брать энергию из своих запасов – тех самых жиров, которые он старательно отложил на ваших талии и бедрах — что и приводит к ожидаемому эффекту, т.е к снижению веса. При этом чувство голода заглушается благодаря «объемистости» потребляемых веществ, которые создают ощущение сытости.

А вот рис, обладая этими же свойствами (объемом и низкой калорийностью) имеет еще одно важное достоинство: после вымачивания он приобретает пористую структуру, буквально высасывающую из вашего организма годами накопленные вредные вещества (различные соли, откладывающиеся в суставах и уменьшающие их подвижность, и шлаки). Но при длительном применении рисовой диеты для очищения организма вместе с плохими и вредными веществами начинают выводиться и полезные (к примеру, калий). Именно поэтому всевозможные формы рисовых диет имеют различную продолжительность.

Виды риса и его польза для организма

 

Виды риса и его польза

Рис, который мы с вами видим в магазине, может иметь различный цвет:

  • светлый коричневый оттенок соответствует рисовому зерну с сохраненной внешней оболочкой – в таком рисе находится максимальное количество полезных для нашего организма веществ;
  • привычный для нас обычный белый рис получают в процессе шлифовки, при которой удаляется внешняя оболочка зерна;
  • светло-желтыми и полупрозрачными зернышки риса становятся после процедуры пропаривания – а так как паром рис обрабатывают до того, как с него «снимут» внешнюю оболочку, то большинство ее полезных веществ (чуть меньше 80 %) переходят в его сердцевину, сохраняясь в нем и после шлифовки.
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук