Пряности в нашей жизни

  Автор:
  247
aromat-prayanosti

Человечество использовало в своей жизни пряности с давних времён.

Кроме того что пряности можно было использовать в пищу, ими лечили многие болезни и в частности некоторые, как известно, помогали людям в очищении организма и выведении токсинов и шлаков. При этом человек худел и чувствовал себя более здоровым и счастливым.
Мы все знаем, как пища влияет на здоровье человека и что многие любят вкусно поесть, но так же незнание того, что блюда приправленные той и иной пряностью могут стать намного полезнее благодаря действующим компонентам, содержащимся в пряностях.

Сегодня поговорим о лечении едой с помощью специй.

индийские пряности

Такой процесс оздоровления считается приятным, но ни в коем случае не обременительным. Получать удовольствие от еды и при этом избавляться от какого то заболевания, намного приятнее, чем бежать в аптеку и глотать таблетки.
Как известно у нас предлагается множество систем для здоровья. Одни советуют не солить пищу, другие – соблюдать диету, третьи – не есть после 6 вечера. Чтобы разобраться, что же нужно делать, приходится изучить многое, испытать на себе и только после этого убедиться, подходит –не подходит этот метод лично вам.
На самом деле люди все разные, у всех разный режим дня, разная генетика, мало того, разный климат, да и сам организм разный, одним подходит голодание, а другим оно противопоказано.

Чаще всего мы едим то, что традиционно для нас, то что привыкли готовить наши мамы, бабушки или то что предлагает нам общепит. А праздничные застолья, где всё так вкусно на столе и хочется всего попробовать! Но расплата такова, что отзывается позже болями в животе, изжогой и коликами. И в этом случае нам на помощь приходят пряности, которые могут нейтрализовать вредное воздейтвие такой пищи.

Давайте представим себе самый простой продукт, например творог. Ведь он считается полезным продуктом. Но диетологи утверждают, что он образует много слизи в организме и это влечет проблемы с носоглоткой, лёгкими и бронхами. И если пищеварение замедленное или так скажем, огонь ещё слаб, то творог будет перевариваться медленно. Усилить этот процесс можно, добавив в творог корицу, мускатный орех или перец, например.
Но есть люди, у которых с огнём пищеварения всё отлично, такие люди переварят всё. Если они вовремя не поедят, то становятся просто агрессивными. В большинстве своём это заметно у многих мужчин. Для них переедание – норма, отчего они позже начинают страдать. Таким едокам нейтрализовать последствия переедания помогут такие специи, как кориандр и фенхель.
Уйдёт не только ощущение тяжести , но и спадёт живот и улучшится эмоциональное состояние.
И вот такой подход – это решение получать удовольствие от пищи, без насилия над собой.

Конечно, в разное время года, разным людям требуется корректировать своё меню, но об этом мы обязательно расскажем в следующих статьях.
Оставайтесь с нами и обязательно напишите в комментариях, как вы относитесь к пряностям, какие используете в своём рационе питания.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук