Польза тунца для здоровья

  Автор:
  64

Тунец ― это рыба, богатая питательными веществами и содержащая множество микроэлементов. Во всем мире известно более 15 видов тунца. Это вкусная, универсальная и относительно недорогая еда, которая приносит значительную пользу для здоровья человека.

Тунец является отличным источником белка и в то же время содержит низкое количество насыщенных жиров. В его составе присутствует огромное количество различных витаминов, минералов, антиоксидантов и других необходимых питательных веществ. В нем содержатся такие витамины, как В3, В6, В12 и огромное количество значимых витаминов D, В1 и В2. Среди минералов в первую очередь следует отметить селен, калий, фосфор, йод, кальций, железо, цинк и магний.

Польза тунца для поддержания нормальной работы сердечно-сосудистой системы.

За счет некоторых микроэлементов значительно уменьшается возможность появления сердечно-сосудистых недугов. Также эти кислоты практически исключают появление аритмии, позволяют создать большую изменчивость между ударами сердца. Эта рыба приводит в норму холестерин, содержит фолиевую кислоту и витамин В6, а эти компоненты снижают уровень гомоцестиина, который оказывает влияние на развитие атеросклероза.

Тунец понижает кровяное давление.

Свежий тунец — превосходный источник калия с минимальным содержанием натрия. Специальная диета с высоким содержанием калия и малым количеством натрия является полезной для снижения кровяного давления, поскольку калий помогает нейтрализовать повышенное содержание натрия. Важно знать, что употребление тунца без соли в свежем или консервированном виде дает организму намного больше пользы, нежели употребление этой рыбы с солью, так как присутствие соли в тунце повышает уровень натрия в его составе.

Тунец для укрепления иммунной системы.

Иммунитет является главным в защите организма от различных бактерий и вирусов. Он борется с болезнетворными микробами и инфекционными заболеваниями. Именно поэтому употребление в пищу тунца поможет в значительной мере повысить работоспособность иммунной системы. Тунец является отличным источником селена, который имеет сильные антиоксидантные способности, помогающие укрепить иммунитет.

Тунец выводит токсины.

Высокий уровень селена играет решающую роль в производстве антиоксидантных веществ. Этот антиоксидант оказывает влияние на поддержание печени в норме, а также он способствует детоксикации и ликвидации отходов, токсических веществ и тяжелых металлов.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук