Полезность пиццы в ежедневном рационе

  Автор:
  119

Исследовали из США, выявили факт, что еженедельное потребление пиццы улучшает деятельность организма и способствует повышению иммунной системы организма, а также очистке его от различных шлаков и токсинов. Это происходит из-за содержания в пшеничной муке богатых антиоксидантами веществ, которые оказывают влияние на Ваш организм и его жизнедеятельность. К сожалению, данные свойства антиоксидантов достигаются только в случае, если она выпекается в дровяной печи, температура которой составляет более 400 градусов!

К сожалению, в домашней печи этого добиться практически невозможно, из-за техники безопасности. Без необходимой страховки такая температура может послужить причиной пожара.

Сама пицца, сделанная на дрожжевом тесте, является источником белков и углеводов, которые помогают восстанавливать иммунитет организма и улучшают работу желудка.

В свою очередь ученые из Италии утверждают, что регулярное употребление пиццы очень сильно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Если вы кушаете пиццу по крайней мере один раз в 2 недели, то у вас снижается риск возникновения инсульта на 70%.

Все это происходит потому, что пицца содержит сочные томаты, в которых есть вещество под названием ликопин. Это вещество отвечает за ярко красный цвет томатов и является антиоксидантом для многих болезней. Также, сыр, который используется в пицце это источник кальция для костей.

К сожалению пицца достаточно калорийна и содержит множество жиров, которые могут неблагоприятно сказаться на вашем здоровье. Поэтому нужно есть правильную пиццу. Правильная пицца должна быть приготовлена без майонеза в горячей печи (Желательно дровяной).

У нас же пицца стала популярна в начале 90х годов, когда только пошел бум на западные продукты. Пицца не стало исключением. Раньше ее было очень сложно найти, сейчас же вы можете приобрести ее практически везде и в любое время с самой разной и пикантной начинкой.

К огромнейшему сожалению, пицца которая поставляется российским потребителям сильно отличается от настоящей итальянской прародительницы. В Италии существуют определенные стандарты приготовления данного блюда, которых стараются придерживаться все пиццерии.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук