Обзор диеты Дюкана

  Автор:
  169

Разработка этой системы питания началась еще в 1975 году, когда французский доктор Пьер Дюкан впервые столкнулся в своей практике с ожирением. Единственным методом решения данной проблемы в то время представлялось снижение калорийности рациона. При таком подходе похудение сопровождалось постоянным чувством голода, что приводило многих пациентов к срывам на калорийную пищу и еще большему набору веса.

Дюкан придумал свою стратегию правильного питания, состоящую из нескольких этапов. При этом пациенты, соблюдавшие эту диету, чувствовали себя вполне сытыми, а эффект похудения был быстрым и устойчивым.

Мировую известность методика получила после публикации книги Дюкана «Я не умею худеть» в 2000 году. С тех пор уже многие годы эта система питания сохраняет свою популярность среди тех, кто хочет избавиться от лишнего веса и сохранить стройную фигуру надолго.

Основные принципы диеты

Девиз этой диеты довольно жизнерадостный: «Ешь сколько пожелаешь и худей!» Однако на каждом этапе употреблять можно только определенные виды пищи.

Первую фазу, которая является наиболее строгой, мсье Дюкан назвал «Атака». Она может составлять от 2 до 7 дней. Продолжительность зависит от того, сколько килограммов вам нужно скинуть. В этот период можно есть исключительно белковую пищу: нежирные мясные и молочные продукты, при этом абсолютно не ограничиваясь в количестве. В результате организм недополучает жиров и углеводов и начинает искать выход. И находит, расщепляя жировые клетки и восполняя тем самым недостающие элементы.

Вторая фаза называется «Круиз» и представляет собой чередование белковых дней с белково-овощными, когда в дополнение к мясу, рыбе или птице можно включать в свой рацион неограниченное количество овощей. Лишний вес продолжает уходить, но уже не так быстро, как при «Атаке». Длительность второго этапа может составлять уже до нескольких недель: все зависит от того, сколько вам требуется сбросить. На каждый лишний килограмм приходится в среднем одна неделя «Круиза».

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук