О правильном питании

  Автор:
  225

Как часто мы задумываемся, забегая по пути с работы или в обеденный перерыв в привычное нам кафе и со скоростью света, съедая бизнес-ланч или гамбургер, над тем, что и как мы едим? А ведь от правильного питания наши здоровье и жизнь зависят не меньше, чем, скажем, от соблюдения правил дорожного движения. Старая пословица гласит: «Тише едешь – дальше будешь». В питании это правило не менее актуально. Многие едят так быстро, что даже не успевают ощутить и прочувствовать всей вкусовой гаммы блюда. А что при этом испытывает желудочно-кишечный тракт? В желудке, наверняка, происходит то же, что случается в страшном ДТП, когда потерявший управление грузовик на полной скорости врезается в поток машин, все, снося на своем пути. К счастью, на дорогах такое случается не каждый день, а в наших желудках каждый и не по разу в день. А представьте себе, что грузовик везет токсичные отходы – ущерб от катастрофы увеличится в разы. Верно? А для нашего желудка такими «грузовиками» являются – шаурма, шаверма, шашлыки и т. п. К катастрофе же ведут гастрит, язва, калит и панкреатит, а итогом становится злокачественная опухоль. Только наступает это не мгновенно. Организм долго и упорно подает нам сигналы «SOS». Все, что от нас требуется – прислушаться к нему и снабжать, действительно, всем необходимым – витаминами, микроэлементами.

Бешеный ритм современной жизни заставляет нас питаться набегу. Мы не обращаем внимания на себя. Франлиновское «Время – деньги» поглотило нас. А забытый, напрочь, организм, вынужден подчиниться этой бессмысленной гонке. Но наступит момент, когда он скажет свое «слово». И это слово может повергнуть в шок. Избежать подобного исхода очень даже не сложно. Достаточно разнообразить свое питание, добавив в него кисломолочные продукты и продукты растительного происхождения. Вы сами заметите, как отблагодарит вас организм за это приливом жизненных сил, еще большей работоспособностью и желанием творить.

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук