О пользе и приготовлении пророщенной пшеницы

  Автор:
  146
пророщенная пшеница

Вещества, которые находятся в пророщенной пшенице — это настоящий кладязь здоровья.

В ней содержится повышенное количество витамина C. В этом злаке мало калорий — всего 198 ккал в 100 г. В пшеницу входят аминокислоты, включая незаменимые, витамины группы B.

В ней находится много микро- и макроэлементов: фосфор, калий, магний, цинк, железо, медь, натрий, марганец, селен.

Польза пророщенной пшеницы:

  • повышает иммунитет, общий тонус;
  • замедляет старение клеток;
  • нормализует работу большинства систем человеческого организма;
  • очищает печень, почки;
  • улучшает зрение, кожный покров, волосы;
  • повышает потенцию.

Пророщенная пшеница — это «лекарство», которое нужно принимать для восстановления и омоложения всего организма.

Способ приготовления

употребление_пророщенной_пшеницы

Зерно для проращивания должно быть не обработано химией, спелым и здоровым — пшеница не должна иметь пятен.

Отобранную пшеницу нужно промыть водой и слить мусор и всплывшее зерно. После этого пшеницу необходимо сложить в посуду (лучше в керамическую или стеклянную), и налить воду. Через 6-8 часов всю воду нужно слить, а пшеницу несколько раз промыть.

На дно глубокой тарелки уложить несколько слоёв марли; сверху равномерно положить пшеницу и накрыть слоем марли. Залить небольшим количеством питьевой воды, чтобы пшеница немножко была покрыта жидкостью. Посуду поставить в теплое место. Воду необходимо периодически менять, чтобы зерно постоянно оставалось влажным. Использованную воду можно пить, добавлять в пищу — такая вода полезна. Несколько раз в сутки пшеницу необходимо промывать водой для предотвращения роста плесени.

Через 24-48 часов на зёрнах должны появиться ростки длиной около 2-3 мм. Не проросшие зёрнышки необходимо удалить.

Употребление пророщенной пшеницы

В пищу необходимо употреблять пшеницу с ростками до 2-3 мм. Зёрна с ростками 3-5 мм употреблять нельзя. Пророщенную пшеницу необходимо хранить в холодном месте не больше 1-2 суток.

Норма употребления 50-100 г в сутки.

Пророщенные зёрна лучше употреблять утром и днём.

Не следует этот продукт есть вечером, так как будет нарушен сон.

Пшеницу необходимо долго пережёвывать до образования кашицы (если зерно жёсткое, его можно перед употреблением перемолоть в кофемолке). Зёрна можно добавлять в салаты.

Пророщенное зерно нельзя совмещать с продуктами молочного происхождения и мёдом. Ценные качества пшеницы теряются при термообработке свыше 40 градусов. При употреблении пророщенной пшеницы в первый раз необходимо понаблюдать за реакцией организма. Возможно небольшое недомогание — организм начинает очищаться от шлаков, поэтому этого бояться не следует.

Зерно с ростками больше 3 мм можно высадить в землю. Через неделю взойдёт сладковатая зелень, которую можно добавлять в салаты.

Противопоказания

Пророщенную пшеницу нельзя употреблять:

  1. людям с язвой желудка;
  2. людям с аллергией на глютен;
  3. детям до 12 лет;
  4. людям в послеоперационный период.

В остальных случаях употребление этого продукта принесёт значительную пользу вашему организму.

Через несколько недель после постоянного употребления пророщенной пшеницы вы почувствуете силу, бодрость и улучшение самочувствия.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук