Как заваривать ягоды годжи

  Автор:
  182

Борьба с лишним весом может быть не только сложной и длительной, но и приятной. Доказательством этому служат разнообразные чаи с необычными экзотическими вкусами, которые способствуют очищению организма и помогают снизить количество жировых накоплений. Одним из самых популярных в последнее время продуктов считаются ягоды годжи.

Что представляют собой

Китайцы называют эти ягоды нинся гоуци, то есть дереза нинсянская. Название «годжи» пришло к нам через английский язык, а само растение у нас часто называют «волчьими ягодами». Здесь возникает путаница, так как «волчьи ягоды» в народной традиции – это собирательное название многочисленных кустарников, дающих ягоды, большей частью совершенно не токсичных. Единственные смертельно опасные «волчьи ягоды» — плоды удивительно красивого растения под не менее привлекательным названием Дафна.

 

Ягоды годжи кустарник

Ягоды дерезы обыкновенной из семейства Пасленовых съедобны и с глубокой древности применяются в китайской народной медицине как мощное стимулирующее, оздоравливающее и омолаживающее средство. Их используют в свежем и сушеном виде, заваривают, как чай, и едят размоченными. Благодаря хорошей рекламе, слава об этих ягодах широко распространилась по земному шару. Они считаются панацеей от всех болезней и прекрасным средством для похудения. Насчет панацеи можно точно сказать, что годжи ею не являются, а вот похудению они могут помочь. Только каждый разумный человек, употребляя эти ягоды, должен понимать, что если он будет лежать на диване целыми днями, не ограничивая себя в высококалорийной пище, эффект будет не просто нулевой, он будет обратным.

Обратите внимание! При соблюдении разумных ограничений в питании и увеличении подвижности прием ягод годжи может стимулировать организм, заставив его избавляться от жировых напластований. В противном же случае, единственный способ похудеть на этих ягодах – питаться исключительно ими.

Действие на организм человека

Можно есть сухими

Так как эти ягоды чаще всего попадают к нам в сухом виде, у многих людей возникает вопрос, как заваривать ягоды годжи. Уникальность этих ягод состоит в том, что есть их можно так, как душа пожелает. Ягоды вполне годятся в пищу, как сухофрукты, например, финики. Это отличное средство, когда надо в буквальном смысле перекусить на ходу. Вместо калорийных орешков и тем более сладких булок с гамбургерами можно съесть горсть ягод годжи. И полезно, и достаточно сытно, чтобы убедить желудок не бунтовать до полноценного приема пищи.

Что касается заваривания ягод, то оно совершенно не обязательно. Годжи можно просто размочить в воде до мягкости, если вам не нравится вкус и консистенция сушеных ягод. Для этого их просто заливают водой комнатной температуры и оставляют на какое-то время, пока они не примут вид свежих ягод. После этого излишки воды сливают, а ягоды едят, как и любой другой продукт.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук