Грейпфрутовая диета

  Автор:
  288

Субтропические растения, представляющие собой вечнозеленые деревья из рода цитрусовых, а также их плоды называются грейпфрутами. Ботаник-монах Гриффитс Хьюджес впервые описал этот фрукт в 1750 г., как «запретный плод», а чуть позже его стали именовать «маленьким шеддоком». Он был очень похож на «шеддок» — так тогда называли помело, которое завез на остров Барбадос в 17 веке капитан Шеддок.

Свое настоящее название грейпфрут получил от ямайских торговцев в 1814 году, использовавших английские слова grape — виноград и fruit — фрукт — ведь плоды грейпфрута часто растут гроздьями, напоминающими виноградные.

По внешнему виду грейпфрут очень похож на апельсин. Несмотря на то, что мякоть его с привкусом горечи, грейпфрут относят к диетическим плодам. Откуда он взялся? Абсолютно точно никто не знает, но предположительно можно сказать, что грейпфрут — плод природной гибридизации апельсина и помело. Этот фрукт имеет даже свой собственный праздник, который отмечают 2 февраля в странах, занимающихся промышленным выращиванием грейпфрутов.

Грейпфрут содержит большое количество витаминов (особенно витамин С), минералов и клетчатки. Очень полезно употреблять его в пищу весной и зимой, когда организм страдает от холода и подвержен простудным заболеваниям — ведь грейпфрут улучшает циркуляцию крови.

Бытует мнение, что грейпфрут сжигает излишки жира в организме, но это не совсем так. В действительнос ти грейпфрут просто медленно усваивается организмом, надолго сохраняя ощущение сытости. Поэтому диетологи часто рекомендуют употреблять в пищу грейпфрут для похудения,используя его в различных диетах.

Еще одним замечательным свойством грейпфрута является то, что он снижает содержание сахара в организме и предупреждает развитие сахарного диабета. Грейпфрут содержит много антиоксидантов, понижающих уровень холестерина в крови, особенно плоды с красной мякотью.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук