Диета Минус 60. Да или Нет?

  Автор:
  193

Почему она так называется?

Потому что дама, основательница диеты – Екатерина Мириманова похудела именно на такое количество килограммов, о чем есть фотосвидетельства. Но не просто похудела, а написала об этом книжку «Система минус 60, или Мое волшебное похудение», и объездила с презентациями книжки города и веси, чтобы показать, какая она стала – красивая, ухоженная и стройная. На многочисленных презентациях книги, на интернет-форумах и в интервью женским журналам, Екатерина Мириманова  рассказывала, что весила 120, а стала 60. Отсюда и название диеты.

В чем же заключается диета Минус 60. 

А в том, что есть можно и нужно все, только знать, сколько, что и когда. И главный постулат – не есть после шести. Сейчас, когда после выхода книжки прошло девять лет, интернет полон шутками на этот счет, к примеру: «Девушка, давшая обещание не есть после шести, выпила котлету»   или   «Я не ем после шести, просто не влезает» и всевозможными демотиваторами, которые высмеивают систему. А зря. Екатерина до сих пор весит 60 килограммов и отлично выглядит. Как и ее удачливые последовательницы.

Екатерина Мириманова, конечно, слукавила, заявив о том, что можно есть все. Это совсем не так. И жирного мяса нельзя, и калорийного винограда и даже бананов. Это, если неукоснительно следовать диете.

Сведущие в вопросах похудения люди знают, что любая диета работает, если ее придерживаться. И не работает, если ее прекратить. Как известно, человек  может терпеть ограничения определенное время, затем маятник качнется в противоположную сторону, зажатая пружинка расправится, и в ход пойдут все продукты, запрещенные диетой.

Поэтому дамы, которые перепробовали все мыслимые системы похудения и не добившиеся результатов, понимают, что ограничивать себя нельзя, особенно длительное время. В этом, пожалуй, основной плюс диеты Минус 60. Ограничений у нее мало. Вы можете съесть даже кусок торта. Только должны успеть до полудня.

Да, прием пищи в этой диете распределяется по времени. До 12 часов можно есть жиры, до 14 – углеводы, в том числе фрукты, ужин – белок с овощами. А после шести вечера ничего есть нельзя. Можно пить чай. Без сахара.

Рацио в таком распределении БЖУ имеется. Если до полудня съесть все самое жирное, активный в это время организм успешно с жирами расправится, не откладывая про запас в складки на талии. О том, что даже от фруктов можно растолстеть, худеющие дамы тоже знают, потому что это углеводы, причем быстрые. А мясо или рыба на ужин с овощами – это отличный выход для тех, кто после шести есть не будет. Белки, как известно, усваиваются медленно, их хватит для того, чтобы выдержать примерно 14- часовый перерыв в еде. С 18 часов вечера до 8 утра следующего дня.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук