Чем вредны чипсы и сухарики

  Автор:
  237

Чипсы и сухарики — это излюбленная многими закуска к пиву, легкий перекус или даже полноценный обед. Однако те люди, которые едят их просто в невероятном количестве каждый день, совершенно не задумываются, какой урон они тем самым наносят собственному организму. Особенно большими поклонниками подобных продуктов являются дети, для которых главный критерий в выборе еды — это ее вкус. Давайте же разберемся, чем вредны чипсы и сухарики?

Большое количество жира

 

Избыток жира

Закуски изготавливаются путем обжарки картофеля либо хлеба в растительном масле. Причем это масло может быть использовано неоднократно. Таким образом, и сухарики, и чипсы становятся очень опасными, так как они пропитываются разными канцерогенами, способными вызвать онкологические заболевания. Полезные вещества, напротив, от горячей температуры просто испаряются.

Обратите внимание! Жирное масло оседает на стенках ваших сосудов в виде бляшек, возникает риск развития ожирения, диабета, появляются проблемы с обменом веществ, нарушается работа желудка и кишечника.

Шведские ученые выявили в составе многих закусок опасные канцерогены, например, акриламид, который существенно вредит всей нервной системе, а также вызывает генетические мутации и опухоли брюшной полости.

Пищевые добавки

 

Приятный вкус и аппетитный аромат закускам добавляют отнюдь не натуральные ингредиенты, а новейшие разработки в области химической промышленности. Всевозможные пищевые добавки могут придать любому продукту яркий запах и вкус сыра, холодца, бекона, зелени, чеснока, красной икры или лосося. Хотя подобных компонентов там нет совсем. Самым популярным среди производителей является небезызвестный усилитель вкуса глутамат натрия, встречающийся сегодня повсеместно. Это химическое вещество способно вызывать зависимость из-за своего яркого вкуса.

Обратите внимание! Особенно большую опасность он таит для детей, которые еще не способны отличить полезные продукты от опасных.

О вреде чипсов может также говорить тот факт, что в 2007 году Минздрав РФ запретил продавать подобные лакомства в школьных столовых, так как за последние годы существенно возросло количество ребятишек, страдающих от лишнего веса и проблем со здоровьем. У многих из них развивается серьезнейшая аллергия на ингредиенты этих продуктов. Весомый вклад в ухудшение детского здоровья внесло именно бесконтрольное потребление детьми чипсов и сухариков.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук