Паскализация-способ хранения продуктов

  Автор:
  296

Паскализация — это способ хранения продуктов, при котором применяется высокоскоростная обработка под давлением.

Сейчас основной метод консервирования пищевых продуктов — пастеризация. Но вполне возможно, что в ближайшем будущем ему составит компанию технология, названная в честь другого французского ученого — Блеза Паскаля.

В процессе паскализации, или обработки пищевых продуктов высоким (более 6000 атм) давлением, гибнут многие болезнетворные бактерии, такие как Escherichia coli, Salmonella and Listeria, а фактура и вкусовые качества продуктов хорошо сохраняются.

В течение 15 минут продукт подвергают давлению около 22 500 кг на 3 кв. см.

Таким образом срок хранения продукта увеличивается в 10 раз.

Этот метод был разработан еще в XVII веке Блезом Паскалем, а современные ученые доказали, что благодаря паскализации в некоторых плодах уровень антиоксидантов даже удваивается.

Паскализацию отлично выдерживают соусы, фруктовые соки, йогурты, паштеты и рыбные блюда, и обработанные таким образом продукты сейчас начали появляться в магазинах.

Очень популярно о паскализации смотрите в этом видео:

Но это ещё не всё. Вы я думаю уже читали статью про алоэ от компании ДуоЛайф?
Так вот, продукция этой компании так же изготавливается по этой технологии и это очень классно, так как мы получаем  «живой» продукт, очень необходимый полезностями нашему организму!
Всем здоровья и до встречи!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук